Visi
Menghadirkan kopi berkualitas tinggi melalui proses pemanggangan yang presisi, mendukung petani lokal dengan praktik berkelanjutan, serta membangun komunitas pecinta kopi yang berorientasi pada edukasi dan inovasi, sekaligus menjaga kelestarian lingkungan dalam setiap tahap produksi..
Siapa Kami ?
Panna Coffee Roastery adalah usaha penyangraian kopi di Semarang yang berfokus pada penyediaan biji kopi berkualitas dengan menjalin hubungan langsung dengan petani. Selain memasok kedai kopi lokal, mereka juga memasarkan produknya secara ritel hingga ke Papua dan mancanegara. Panna Coffee dikenal dengan varian rasa unik dan aktif mengedukasi konsumen tentang kopi melalui berbagai platform.

Produk Rekomendasi
Warisan Varietas Kopi Kuno Kenya! Lembut Jeruk dan Gula Kelapa
🇰🇪 Kenya AA Gichichi Factory – Othaya, NyeriWarisan Legendaris Varietas Kuno Kenya dengan…
Kopi Wine Fruity dan Wangi dari Gayo XO lot
Kopi Gayo XO – Anaerobic Fermentation (Wine Process Coffee) Sebuah Mahakarya Fermentasi Extra-Long…
Manisnya Kopi Merbabu Choco Vanilla
Menemukan Kelembutan Rasa dari Lereng Gunung Merbabu Sebuah persembahan istimewa dari ketinggian menengah…
Papua Yahukimo Si Paling Timur, Manis Apple
Menemukan Mutiara Tersembunyi dari Atap Papua Selamat datang dalam perjalanan rasa yang langka…
Colombia Supremo Decaf Lemon Tart Caramel No Caffeine
Colombia Supremo Decaf | Sugar Cane Process Nikmati Ritual Kopi Tenang, Kapan Saja.…
Artikel Terakhir
Golden Brew Ratio? Ratio Terbaik Menyeduh Kopi?
Rasio Seduh Kopi (Brew Ratio): Brew Ratio adalah perbandingan antara massa biji kopi…
Kopi Bisa Menurunkan Berat Badan?Efek Kafein
Intinya: Bisa, tapi dengan syarat. Ya, Americano bisa menjadi alat yang membantu dalam…
Kopi Wine? Kopi Anaerob? Gimana Cara Seduhnya?
Fermentasi pada Kopi: Proses Paska Panen yang Memberikan Nuansa Rasa Fruity Pada Kopi…
Kopi Rasa Jeruk? Kopi Rasa Anggur? Pink Bourbon yang Diolah Dengan Citric and Tartaric Acid
Mengapa Produsen Kopi Memfermentasi Ceri Kopi dengan Asam Sitrat dan Tartarat? (Seperti yang…
Total Brew Time? Powerfull Tool Untuk Analisa Hasil Brewing Kalian!
Apakah Total Brew Time Bisa Menjadi Penanda Hasil Seduh Yang Ok? Ya, total…
Tips
Beda Kopi Beda Waktu Resting, Kenapa?
Ethiopia si densitas tinggi, kopi yang kudu sabar resting, kenapa? Alasan kopi dengan…
Kopi Wine? Kopi Anaerob? Gimana Cara Seduhnya?
Fermentasi pada Kopi: Proses Paska Panen yang Memberikan Nuansa Rasa Fruity Pada Kopi…
Flow Rate! Tuang Cepat vs Tuang Lambat?
The Science of Flow Rate: How Pour Speed Transforms Your Coffee Flow rate…
Semua Tentang Agitasi! Stir,Swirl,Control Flow,Pouring Technic!
Agitasi dalam Seduhan Pour-Over: Seni Mengontrol Ekstraksi dengan Stir, Swirl, dan Teknik Tuang…
Fruitynya Kopi Natural, Bagaimana Cara Memaksimalkan?
Bisa dibilang kopi yang paling digemari saat ini adalah kopi yang memiliki rasa…