Tak terasa sudah memasuki panen ke-3 untuk kopi Sumatera, Toba Red Leci dengan proses coferment dengan Jus Leci

Red Leci Fermentation Process
Origin: Toba, Sumatera
Varietas: Onan Ganjang, Catimor, Mix
Process: Co-Fermentation with Lychee (Leci Process)
Profil Inovatif dari Tanah Sumatera
Hadir sebagai inovasi terbaru dari dataran tinggi Toba, proses Red Leci Fermentation menggabungkan karakter khas kopi Sumatera dengan sentuhan manis alami dari buah leci segar. Menghasilkan cup profile yang sweet, juicy, dan beraroma tropikal menyerupai buah leci manis.
Step Processing
- Buah kopi merah matang dipetik secara selektif.
- Dilakukan proses anaerobic fermentation pada whole cherry selama 48 jam.
- Setelah itu, kopi dikupas (pulping) dan difermentasi kembali di dalam tong tertutup bersama buah leci kaleng selama 72 jam.
- Proses pengeringan dilakukan selama 10–12 hari di bawah sinar matahari secara merata, untuk menjaga kestabilan rasa dan aroma.

Saran Penyeduhan – V60 Brew Guide
Metode: Pour Over (V60)
Alat: V60 01
Dosis: 13 gram kopi
Air: 195 ml (90°C)
Teknik Tuang: Circular motion
Metode Tuang:
- Tuang pertama: 40 ml → tunggu hingga air tiris dan diamkan 1 menit
- Tuang kedua: hingga 110 ml tunggu tiris lanjut tuangan ketiga
- Tuang ketiga: hingga 195 ml
Profil Rasa:
✨ Sweet lychee, juicy mouthfeel.