Nano Challa merupakan washing station yang terletak di Limu yang terkenal menghasilkan rasa yang bright clean and juicy.
Koperasi Nano Challa terletak di Ethiopia Barat, cover 2-3 hektar lahan produksi di ketinggian 1850-2100 mdpl. Daerah tanam di sekitaran Nano Challa masih berupa area yang sangat murni, diselimuti banyak hutan kopi liar yang tersebar luas di Hutan Gerra. Sebelum ada koperasi ini banyak petani lokal menjual kopinya secara asalan dan hanya sekedar dikeringkan saja, potensi dari kopi Limu terbuka setelah SOP paska panen diperbaiki secara menyeluruh.

Bibit kopi yang ditanam di daerah Limu, adalah bibit arabika murni yang belum dipisahkan dan diidentifikasi jenis varietasnya disebut juga sebagai Heirloom (Kopi Arabika Hutan),

Biji kopinya cenderung bulat kecil mirip versi mini kopi-kopi dari Kenya. Kami melakukan profiling kopi ini beberapa kali untuk memaksimalkan aromatik, sweetness dan kompleksitas dari rasa kopi wash Ethiopia.

Resep seduh menggunakan teknik seduh pour over
Dose : 12 gram coffee
Water : 210 ml
Brew temperature : 93c
Grind size : medium
Pola Pouring : Low mendekati coffee bed
Cara Pouring :
- tuang pertama sebanyak 50 ml air tunggu satu menit
- tuang kedua sampai diangka 120 ml tunggu tiris baru masuk tuangan ketiga
- tuang ketiga sampai diangka 190 ml tunggu tiris
- last pour centre pour sampa angka 210 ml
Total brew time 3:30-4:10 menit